Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье расширили возможности программы «Молодая семья»

18.08.2020, 14:09 Ставропольский край
Социальные выплаты на жильё молодые пары могут потратить для рефинансирования ипотечного кредита или его первоначального взноса. Также от ставропольцев теперь не требуется брать квартиры исключительно эконом-класса.

Программа поддержки молодых семей действует в Ставропольском крае с 2006 года. За прошедшие годы ей воспользовались 5928 пар с детьми.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в 2020 году социальные выплаты на жильё получат 1375 семей. 620 пар уже приобрели новые квартиры. С 1 августа вступили в силу поправки, которые вносят ряд изменений в условия покупки недвижимости.

 

«Теперь социальные выплаты могут использоваться для уплаты рефинансированного ипотечного кредита и первоначального взноса при получении кредита на жильё. Кроме того, платить за новостройку по договору долевого участия можно напрямую застройщику, если он оплачивает взносы в фонд защиты прав дольщиков», — рассказал Владимир Владимиров.

 

 

 

Глава Ставрополья добавил, что субсидию можно потратить на оплату квартиры в новостройке, если её перекупили по договору уступки права требования.

При этом основные правила для участия в программе не меняются. Возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье должен быть не выше 35 лет. Кроме того, граждан должны признать нуждающимися в улучшении жилищных условий и платёжеспособными.

За подробной информацией следует обращаться в минстрой СК по номеру: (8652) 28-30-25.

 

Следующая новость