Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье разработали казачьи туристические маршруты

08.04.2021, 19:31 Ставропольский край
Туристические сервисы помогут узнать больше фактов о казаках. Любой желающий сможет найти для себя в путеводителе интересные маршруты, мультимедийные карты, фото и видеоматериалы в формате VR 360.


Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что Ставрополье готово принимать больше туристов. Для этого в крае создаются интересные проекты, привлекающие гостей и жителей региона.

Так, в социальных сетях запустили проект «Маршруты казачьего Ставрополья». Его реализуют на средства президентского гранта казаки Ставропольского окружного казачьего общества и активисты Ассоциации «Казаки Терского казачьего войска». Авторы опираются и на исторические данные, и на информацию писателя Владимира Крыласова.

Аккаунт в соцсетях казаки назвали «айда». В разработанном гиде желающим познакомиться с жизнью казаков представят как и где найти значимые локации, одной из которых, например, является деревянная церковь без гвоздей. Также пользователи узнают советы, истории, сказки и традиции казаков.

В казачью историю погрузились уже на первой выездной экспедиции в Курском округе, где казачество существует два века, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

 

Следующая новость