Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье разработали мобильное приложение для борьбы со стихийными свалками

24.11.2020, 19:47 Ставропольский край
Пользователи смогут заявлять о проблемах с окружающей средой, прикрепляя к сообщению фото, видео и геометку. Об этом стало известно в ходе прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Один из вопросов касался того, будет ли в регионе системно вестись работа по борьбе со скоплениями мусора в лесах и на других природных территориях.

Глава Ставрополья поблагодарил активистов, которые не только обсуждают проблему в интернете, но и сами выходят на уборки.

«Я благодарен активным людям и сам принимаю участие в различного вида субботниках. Потому что говорить об экологии и реально прийти, засучить рукава и почистить лес, почистить кладбище и посадить деревья — это совсем другое», — сказал Владимир Владимиров.

Он также рассказал, что борьба со стихийными свалками, их мониторинг и рекультивация продолжаются. Помочь в этом должно новое мобильное приложение «Природа26». О нём в прямом эфире рассказал глава минприроды Ставрополья Андрей Хлопянов.

«В этом мобильном приложении есть и вода, и леса, и особо охраняемые природные территории, и мониторинг окружающей среды. После обновления человек по геолокации из того места, где он будет находиться, сможет отправлять видео и фотоматериалы с тем, чтобы ведомство оперативно реагировало на все сигналы», — сказал Андрей Хлопянов.

Владимир Владимиров поручил также организовать субботник вместе с главами краевых муниципалитетов в Члинском лесу, откуда был задан вопрос на прямую линию. Там находится одна из крупнейших в городе стихийных свалок.

 

Следующая новость