Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье разработали порядок выдачи медикаментов для пациентов с коронавирусом

10.11.2020, 14:35 Ставропольский край
Отпуск препаратов будет производиться двумя способами. Лекарства для пациента смогут забрать его родные или близкие. В ином случае будет организована доставка. Об этом сообщил глава краевого минздрава Владимир Колесников.

На брифинге в региональном правительстве министр напомнил, что Правительство РФ выделило регионам страны финансирование для предоставления лекарств больным коронавирусом, которые не нуждаются в госпитализации и проходят лечение дома.

Владимир Колесников подчеркнул, что регион уже получил необходимые средства. Сейчас проходит закупка лекарств. Контракты по большей части необходимых препаратов будут заключены 11 ноября. Со следующей недели эти лекарства должны будут поступать в медорганизации, в государственную аптечную сеть Ставрополья.

«Таким образом, мы постараемся обеспечить максимальный охват пациентов, которые нуждаются в лечении», — отметил Владимир Колесников.

Также по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе открывают новые койки для больных коронавирусом. До конца года будет развёрнуто ещё свыше 500 мест.

Следующая новость