Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

На Ставрополье разработают мобильное приложение с заказниками и памятниками природы

02.10.2019, 14:41 Ставропольский край
В региональном минприроды уже приступили к созданию автоматизированной геоинформационной системы «Кадастр особо охраняемых природных территорий краевого значения». Пользоваться ей можно будет через веб-портал и сервис для смартфона.

Как сообщили в ведомстве, ресурс будет содержать сведения о границах, режиме особой охраны природных территорий, их эколого-просветительской, научной, экономической, исторической и культурной ценности. Внедрение ГИС позволит структурировать информацию, заносимую в кадастр и регулярно её обновлять. Пользоваться новой технологичной разработкой смогут как специалисты, так и простые граждане.

Через интернет-сайт или с помощью мобильного приложения пользователи будут иметь доступ к информации о заказниках и памятниках природы краевого значения. Кроме того, в системе можно будет найти сведения о представителях местной флоры и фауны, в том числе и о краснокнижных экземплярах.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье ликвидировали более 130 стихийных свалок, а в Железноводске активисты очистили от отходов берег местного озера.

Следующая новость