Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье с 2021 года планируют увеличить размер выплаты «детям войны»

03.06.2019, 15:08 Ставропольский край
Эта мера поддержки обсуждалась сегодня на встрече губернатора Ставрополья и представителей ветеранских организаций края.

Также глава региона и ветераны затронули и просветительскую работу со школьниками, и проблемные вопросы организаций на местах. Председатель краевого совета ветеранов Алексей Гоноченко отметил, что закон о детях войны обсуждался с краевыми властями на протяжении 12 лет. В декабре 2018 года, благодаря Владимиру Владимирову, мера поддержки была принята на уровне края.

Губернатор Ставрополья рассказал, что на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 160 тысяч «детей войны». 145 тысяч из них уже получили соответствующие удостоверения и с 1 июня получают единовременные выплаты. Глава края отметил, что до сих пор на его имя поступают жалобы от ставропольцев, которым отказывают в присвоении статуса. В обосновании указывается наличие у граждан иных соцвыплат.
«Дети войны» не привязаны к другим социальным выплатам. Такие отказы незаконны», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, губернатор отметил, что финансовая помощь «детям войны» будет выплачиваться единовременно каждый год. В планах региональных властей так же с 2021 года повысить размер выплаты «детям войны».

На заседании представители ветеранских организаций рассказали, что проводят просветительские беседы со школьниками и студентами о Великой отечественной войне. По их словам, к празднованию 75-летия Победы все учебные заведения на Ставрополье включатся в патриотическую работу.

Следующая новость