Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье скончался ещё один пациент с подтверждённым коронавирусом

23.04.2020, 08:33 Ставропольский край
За весь период в крае зарегистрировано пять летальных исходов пациентов с коронавирусом. А за последние сутки пришло подтверждение ещё 55 диагнозов. Об этом утром 22 апреля сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края подчеркнул, что врачи сделали всё возможное, чтобы спасти пятого пациента. Владимир Владимиров выразил соболезнования родным и близким погибшего.
 
По словам Владимира Владимирова, диагноз подтвердился уже у 332 человек в 28 муниципалитетах Ставрополья. Среди пациентов — 38 детей, в том числе полугодовалая девочка.

В тяжёлом состоянии находятся девять пациентов, в средней степени тяжести — 46. При этом за весь период было выписано 44 человека.

«Ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто остается дома и соблюдает все рекомендации медиков. Таких сознательных людей в крае немало. Очень многие из нас стали намного ответственнее и серьёзнее относиться к защите своего здоровья, чем до начала пандемии. Надо такое же отношение прививать, воспитывать во всех», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Ранее один из выздоровевших пациентов из Ставрополя рассказал, как проходило его лечение в больнице.

Следующая новость