Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

На Ставрополье снимают народный сериал в жанре фэнтези

02.08.2021, 12:55 Ставропольский край
Творческое объединение «Бештаунит» представило Ставропольский край на фестивале «КиноЛес» в Лабинске. Мероприятие прошло с 30 июля по 1 августа в рамках 13-го южного ролевого конвента «ЮРКОН».

«ЮРКОН» – это большой форум, объединяющий всех, кто так или иначе интересуется культурой средневековья и фантастикой. Исторические реконструкции, пошив костюмов, мастер-классы, интеллектуальные игры – эти и другие направления включает в себя конвент, который проводится в Лабинске Краснодарского края с 2008 года.

Впервые этим летом была организована летняя площадка «КиноЛес». Участие в ней приняли свыше 90 человек из разных городов Краснодарского края, Москвы, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов и Ставрополья.

В ходе фестиваля состоялся показ авторского кино.

Начинающий режиссер из Пятигорска, руководитель творческого объединения «Бештаунит» Денис Корнилов презентовал демоверсию первого эпизода сериала «Ратибор: хранитель севера». Основной сюжет разворачивается на землях центральной и северной Архонии. Главный персонаж пытается объединить земли, создать страну, где будут справедливые законы и сила, способная дать отпор врагам. Помимо политических процессов, есть угрозы вмешательства потусторонних, мистических сил.

Съёмки начались в октябре прошлого года, проводились на Кавминводах, в Предгорном районе, Зеленокумске, а также в Крыму и Анапском районе Краснодарского края. Оставшиеся эпизоды планируется снять в горах Джилы-Су и Домбая. Всего в первый сезон сериала в зависимости от монтажа войдёт 3-4 серии.

Как рассказал «Победе26» Денис Корнилов, в съёмочном процессе было задействовано около 100 человек, включая массовку и технических рабочих. Почти весь актёрский состав – энтузиасты разного возраста и профессий. Поэтому сериал называют народным. Но некоторые роли играли актёры местных театров и участники творческих объединений.

«Важно, что все актёры снимаются бесплатно. Бюджет мы потратили на пошив костюмов и закупку техники и реквизита. Главной мотивацией участия в проекте каждого, кто в нем задействован, является сама идея. Кино снимается в фантазийном жанре, в нашем регионе такого еще не было. А ведь поклонников у этого направления довольно много. Мы первые решились на такие полномасштабные съёмки, и каждый хочет внести свой вклад в развитие этой идеи», – отметил Корнилов.

Сам Денис по образованию – специалист в области управления персоналом. В разное время работал торговым представителем, муниципальным служащим и даже водителем. Но около двух лет назад вплотную занялся творчеством, собрал единомышленников и создал творческое объединение «Бештаунит». В прошлом году под наставничеством местного режиссера и видеографа Виктора Козленко он уже снял народное фэнтезийное кино «Хворь». Оно о медиках, борющихся по аналогии с русскими былинными героями-богатырями, с современным врагом – пандемией. В планах – представление своих работ в направлении «любительского кино» на различных кинофестивалях.

Следующая новость