Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье собирают сведения о подвиге советской учительницы

29.10.2020, 07:30 Ставропольский край
В станице Урухской Георгиевского округа Ставропольского края находится невзрачный старый памятник. Он посвящён учительнице Иванченко Клавдии Григорьевне, которая была застрелена захватчиками в 1942 году

Активную работу в поиске информации о подвиге женщины ведут представители ставропольской краевой военно-патриотической общественной организации «Георгиевская крепость». По словам председателя Виктора Стецюка, им уже удалось опросить местных жителей посёлка Фазанного, что находится недалеко от памятника, но пока что собранной информации очень мало. В станице Урухской также продолжают опрашивать людей.



«Самый старший человек в посёлке, ему 85 лет, рассказал, что учительница передавала нашим войскам данные о местоположении немцев. Именно за это её и расстреляли», — рассказал Виктор Стецюк в беседе с корреспондентом «Победы26».

28 октября активисты «Георгиевской крепости» вновь посетили старый памятник. Они покрасили его и забетонировали, так как от старости он покосился. В будущем поисковики планируют сделать на мемориале ещё одну табличку, на которой напишут подробную информацию о подвиге Клавдии Григорьевны.



Фото: anton.krisanov

Следующая новость