Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье сорвалась закупка уличных фонарей на 128 миллионов рублей

15.09.2020, 07:52 Ставропольский край
Новое оборудование планировали приобрести для села Кочубеевского. Однако в заявке, опубликованной на сайте госзакупок, одна из фирм нашла нарушения. В итоге в УФАС по Ставропольскому краю была направлена жалоба.

В муниципалитете планируют заменить 3744 уличных светильника, из которых в рабочем состоянии находятся около 2 тысяч. Вместо них намерены установить светодиодные, более экономичные в работе. Тендер на приобретение оборудования разместили 28 августа, а уже 1 сентября поступила жалоба от московской компании «БЛ Энерго».

Потенциальный подрядчик нашёл в документах нарушения, связанные с критериями оценки заявок на участие в закупке, и в техзадании. УФАС согласился с представленными предположениями лишь частично. В итоге мэрия получила предписание устранить нарушения до 18 сентября.

«Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа», — говорится в карточке закупки.

Администрация Кочубеевского района сможет заключить контракт на 128 миллионов рублей только после того, как исполнит предписание УФАС. В беседе с корреспондентом «Победы26» представитель мэрии сообщил, что в курсе сложившейся ситуации. Это не помешает плану по установке светильников.

«Работаем над жалобой. Всё в силе. Единственное, сроки подписания контракта сдвинулись на конец сентября», — уточнили в администрации.

Следующая новость