Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье становится доступнее высокотехнологичная медицина

31.07.2020, 19:43 Ставропольский край
Специалисты Регионального сосудистого центра в Пятигорске впервые провели операцию по установке электрокардиостимулятора. Благодаря этому им удалось спасти жизнь пациентки. Ранее подобные хирургические вмешательства были доступны только в федеральных клиниках.

Об очередном достижении ставропольских врачей рассказал губернатор региона Владимир Владимиров. Он напомнил, что сосудистый центр в Пятигорске был открыт в начале года благодаря нацпроекту «Здравоохранение». В первый же день специалисты провели сложнейшее аортокоронарное шунтирование.

В этот раз жительнице Пятигорска срочно требовалась операция по установке электрокардиостимулятора. Её пульс достигал всего лишь 40 ударов в секунду, а состояние сопровождалось головокружением и обмороками. Местные хирурги-аритмологи проконсультировались с ведущим специалистом в области болезней сердца в Калининграде и решились на операцию.

 

 


Имплантация электрокардиостимулятора прошла успешно. Женщина чувствует себя удовлетворительно и скоро выпишется из больницы.

«Подобное вмешательство хирурги-аритмологи провели на КМВ впервые. Теперь новый опыт расширит доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Ставропольском крае», — отметил Владимир Владимиров.

https://pobeda26.ru/novosti/ekonomika/regionalnyij-sosudistyij-czentr-zarabotal-v-pyatigorske
https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/v-pyatigorskom-regionalnom-sosudistom-czentre-proveli-pervuyu-operacziyu

Следующая новость