Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье стартовал отбор проектов местных инициатив

02.07.2020, 10:56 Ставропольский край
Конкурс проектов, которые реализуют в 2021 году, запустил минфин региона. На это направление выделили 300 миллионов рублей. Заявки будут принимать до 12 июля.

Речь идёт о программе, инициированной губернатором Владимиром Владимировым. С её помощью любой ставрополец может внести предложение по развитию своего населённого пункта. Это может быть строительство детского сада или школы, спортплощадки, остановочных павильонов, фонарей, домов культуры, покупка оборудования. Голосование за предложенные проекты проведут с 16 по 30 июля, а победителей определят 15 сентября на итоговом заседании конкурсной комиссии.

Каждая выигравшая инициатива получит грант от губернатора Владимира Владимирова в размере от 2 до 6 миллионов рублей. Сумма формируется в зависимости от численности населения на территории, где проведут благоустройство.
В минфине пояснили, что из-за пандемии коронавируса заявки на участие в программе в этом году собирают на специализированном сайте.

 

«Такая практика хорошо зарекомендовала себя в прошлом году – тогда ее применили для отбора проектов в городах, где сложно организовать очные собрания жителей», — отметили в ведомстве.

 

В небольших поселениях, как и в прошлые годы, ставропольцы могут поучаствовать в небольших собраниях, провести анкетирование и подворовые обходы, чтобы собрать инициативы.

Тем временем в Ставрополе оборудуют зону для купания на улице Пригородной. А в сквере Декабристов в рамках комплексного благоустройства установят 42-метровую скамейку.

Следующая новость