Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье в 2021 году заключат более шести тысяч соцконтрактов

02.04.2021, 15:08 Ставропольский край
В регионе действует одна из форм социальной поддержки. В её рамках жители Ставропольского края могут получить пособие для прохождения профессиональной переподготовки, для начала индивидуальной предпринимательской деятельности или для открытия личного подсобного хозяйства.

Глава региона Владимир Владимиров рассказал, что в 2021 году на Ставрополье система соцконтрактов может получить беспрецедентный охват. На выплаты, благодаря федеральной поддержке, впервые выделят 636 миллионов рублей.

Это позволит увеличить размер максимально возможного единовременного пособия в 2,5 раза. Теперь по поручению губернатора субсидия составляет 250 тысяч рублей.

Как сообщила и. о. министра труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова, в этом году планируется заключить социальные контракты с 6105 семьями или одиноко проживающими ставропольцами. Она добавила, что в 2014-2020 годах было заключено 769 социальных контрактов на общую сумму около 45 миллионов рублей. Сейчас такая работа наиболее активно проводится в Благодарненском, Андроповском, Труновском и Апанасенковском округах.

Владимир Владимиров нацелил глав остальных территорий усилить работу в этом направлении.

«Активнее информируйте земляков об этой мере поддержки. Рассказывайте о ней на своих страницах в соцсетях. Благодаря системе соцконтрактов у нас есть возможность помочь очень многим, и ставропольцы должны получить эту помощь», — подчеркнул глава края.

Следующая новость