Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье воду из рек Кума и Калаус проверят на качество по 25 показателям

30.11.2020, 16:29 Ставропольский край
Сотрудники регионального центра государственного экологического мониторинга взяли пробы в реках, расположенных в пределах Каспийского и Донского бассейнов. В первой половине 2020 года в Ставропольском крае исследования проводились на реке Егорлык, Невинномысском канале и Сенгилеевском водохранилище.

Кроме того, специалисты проверили воду в скважинах Ставропольского, Надеждинского, Шпаковского, Кочубеевского, Кубанского и Пятигорского гидрологических постов. В ближайшее время сотрудники краевого центра государственного экологического мониторинга исследуют воду из рек Кумы и Калауса. Качество ресурса будут оценивать по 25 показателям.

«В целом по итогам мониторинга можно сказать, что край уверенно входит в число российских регионов с благоприятной экологической обстановкой. Это подтверждается сведениями Росстата, Росгидромета и Ставропольского центра государственного экологического мониторинга, основной работой которого в этом году стало проведение регулярных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных вод, берегов и водоохранных зон рек», — отметили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поблагодарил министра природы РФ Дмитрия Кобылкина за помощь в улучшении гидрологической обстановки в бассейнах рек Кума и Кубань.

 

Фото: минприроды СК

Следующая новость