Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье вырос спрос на покупку загородных домов и дач

02.04.2021, 16:59 Ставропольский край
По данным портала «Мир квартир», в марте средняя стоимость дачи в Ставропольском крае составила 2,4 миллиона рублей. Специалисты установили, что цены на этот вид недвижимости выросли на 17,7 процента по сравнению с мартом прошлого года. Риелтор Оксана Хотляник из Ставрополя рассказала, каков спрос на дачи в нашем регионе.

В период пандемии наблюдался спад на покупку недвижимости не только загородных частных домов и квартир, но и на их аренду.

«2020 год достаточно сильно просел в сфере недвижимости. Сейчас начинает подниматься спрос на загородное жильё, в том числе и дачи. Однако он также зависит от слоёв населения. Например, представители среднего достатка присматривают жильё в основном в ипотеку, при этом чаще всего выбор падает на более дешёвый сектор», – рассказала Оксана Хотляник.

По словам риелтора, в Ставропольском крае дачи можно приобрести за 3 миллиона рублей и более. Всё, что стоит меньше этой суммы, потребует дополнительных вложений, так как дом не будет находиться в хорошем состоянии.

«В основном, менее 3 миллионов рублей стоят старые дома, которые требуют дополнительных вложений. При этом если выбор состоит в том, покупать квартиру или частный дом, люди чаще всего выбирают второе. Сейчас стоимость на них примерно одинаковая. Но опять же, многое также зависит и от площади», – пояснила собеседник «Победы26».

Основной сезон, когда дорожает недвижимость, как раз приходится на весну и лето. По словам Оксаны Хотляник, чаще всего жители Ставрополья выбирают для покупки жильё в местах, которые находятся недалеко от города, где есть школы и детские сады.

«Что касается Ставрополя, то горожане выбирают жильё недалеко от торгового центра «МЕТРО», в Военном городке, в «Городе Роз». Эта недвижимость находится ближе к черте города, так как никто не хочет жить вдали от цивилизации из-за дополнительных расходов на проезд и многого другого. Те семьи, в которых есть дети, выбирают районы, в которых есть детские сады или школы», – рассказала ставропольский риелтор.

Следующая новость