Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье за десять месяцев более 800 женщин повысили квалификацию

13.10.2020, 13:55 Ставропольский край
В рамках национального проекта «Демография» молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, могут переобучиться или повысить квалификацию. Такой возможностью воспользовались уже 837 ставропольчанок.

Женщины проходят переобучение по 31 востребованной профессии. Среди них — сестринская косметология, бухгалтер, воспитатель, визажист-стилист, управление закупками, дефектолог, повар, кондитер и другие.

В краевом минтруда приводят в пример историю Ольги Инкиной из Степновского района. Она имеет высшее образование, до декретного отпуска работала начальником отряда в центре внешкольной работы и молодёжной политики. В прошлом году женщина прошла переподготовку по программе «Педагог дополнительного образования взрослых и детей». После декрета Ольга хочет применить полученные знания на практике.

В Правительстве Ставропольского края отметили, что неработающие мамы детей-дошколят тоже имеют возможность переобучиться или повысить квалификацию. При этом им будут выплачивать стипендию.

По плану, к 2024 году бесплатное образование получат более трёх тысяч молодых мам. Их обучение проведут за счёт бюджетных средств.

 

Следующая новость