Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье зафиксировали 56 попыток дачи взятки автоинспекторам с начала 2021 года

29.03.2021, 16:25 Ставропольский край
Главный госинспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов обратился к жителям региона. Он рассказал, какое наказание может ждать за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

По словам специалиста, с начала 2021 года на Ставрополье зафиксировали 56 попыток предложения денег автоинспекторам. По всем этим фактам возбудили уголовные дела.

Алексей Сафонов сообщил, что все патрульные автомобили ДПС оборудованы системой трёхканального видеонаблюдения. Записи с них хранятся от 3 месяцев до 1 года, а также руководители могут просматривать работу автоинспектора в режиме реального времени. В автомобилях ДПС есть и мобильные терминалы, с помощью которых можно оплатить штраф за негрубое нарушение со скидкой в 50 процентов.

За дачу взятки предусмотрены также исправительные работы на срок до двух лет с запретом занимать определённые должности до трёх лет, либо принудительные работы на этот же период, либо лишение свободы до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без него.

«Предлагаю не нарушать правила дорожного движения. А если уж нарушили, то оплачивать штрафы в установленном законом порядке», — сказал Алексей Сафонов.

 

Фото: УГИБДД по СК

Следующая новость