Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье запустили спецпрограмму для обучения новых фермеров

01.09.2020, 13:15 Ставропольский край
В регионе стартовал проект «Школа фермера». Он направлен на подготовку новых специалистов в сфере АПК. Его запустил «Россельхозбанк» при поддержке Правительства Ставропольского края.

Школа открыта на базе сразу нескольких субъектов России, в том числе Ставрополья. Теоретическую базу слушатели получат на базе Ставропольского государственного аграрного университета, а площадки для практических занятий предоставили компании «Эко-Культура», «Агрико» и «Дамате».



Замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на церемонии открытия школы отметила, что Ставропольский край входит в число регионов, где работает больше всего сельскохозяйственных предприятий.


«Приятно, что в таких регионах открываются школы фермеров. Коллаборация «Россельхозбанка» и властей субъектов даст серьёзные плоды. Мы надеемся на большой вклад фермеров в развитие экономики», — сказала Оксана Лут.


Губернатор Владимир Владимиров, комментируя открытие школы, отметил, что такой проект даёт возможность развить своих специалистов в каждом регионе.


«Как говорится, где хозяин по земле ходит, там и земля родит. Сегодня «Россельхозбанк» даёт возможность первым 22 слушателям пройти по своей земле и научиться работать на ней», — сказал Владимир Владимиров.


Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость