Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

На Ставрополье завершили эксперимент с замерами мусора

17.12.2019, 10:35 Ставропольский край
В 21 населённом пункте края подсчитали объёмы образования твёрдых коммунальных отходов. Это было необходимо сделать, чтобы проверить правильность действующих в регионе нормативов и при необходимости откорректировать их.

Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, каждый житель накапливает от 1,5 до 2,8 кубических метров мусора в год. При расчёте по специальной методике учитывают категорию жилья, статус населённого пункта, численность жителей.

В начале 2019 года губернатор Владимир Владимиров поручил специалистам краевого ведомства провести повторные замеры мусора, так как от этого зависит размер норматива, что в свою очередь влияет на стоимость услуги по вывозу ТКО.
Замеры проводили в течение четырёх сезонов. В эксперименте участвовал 21 населённый пункт. Это несколько городов и шесть сёл с населением свыше десяти тысяч человек.

Как пояснил министр Роман Марченко, до конца года специалисты проанализируют результаты сезонных замеров и определят, требуют ли действующие нормативы корректировки.

Напомним, во время прямой линии Владимир Владимиров сообщил, что за вывоз мусора ставропольцы должны платить меньше. А на пресс-конференции в Москве глава края рассказал, как проходит мусорная реформа на Ставрополье.

Следующая новость