Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

На Ставрополье жильцам малоквартирных домов вернут деньги за капремонт

23.10.2019, 10:56 Ставропольский край
Постановление об исключении из программы капремонта МКД, в которых меньше пяти квартир, подписал губернатор Владимир Владимиров. Документ вступил в силу 28 октября.

Из участия в проекте капитального ремонта вывели 615 домов. Больше всего из в Курсавке – 84 дома. В Кисловодске – 77, Советском округе – 70, Минераловодском – 65 и 53 в Железноводске.

В минЖКХ региона отметили, что для собственников квартир это стало долгожданным событием. Ранее они неоднократно просили дать им возможность самим ремонтировать здания и делать это по необходимости, однако Жилищный кодекс РФ предписывал обязательное включение в программу домов, где больше трёх квартир.

Поправки в краевой закон о капремонте были внесены летом и изменили ситуацию. Теперь дома с количеством квартир не превышающем пяти, будут освобождены от вышеупомянутых обязательств. Уплаченные жильцами взносы вернут.

 

«Взносы на капремонт, уплаченные собственниками помещений домах с количеством квартир менее пяти с начала 2015 года, будут возвращены им в полном объёме. В тех МКД, где регоператор уже провёл ремонтные работы, собственникам вернутся деньги за вычетом средств, которые были потрачены на капремонт их домов», — рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко.

 

В ведомстве добавили, что для возвращения взносов собственникам следует обратиться к в региональный «Фонд капитального ремонта» с заявлением и пакетом необходимых документов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье выросла собираемость взносов.

 

 

Следующая новость