Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье жители села заждались ремонта дорог и детских площадок

05.10.2020, 12:21 Ставропольский край
На разбитую проезжую часть пожаловались жители посёлка Мокрая Буйвола в Благодарненском округе. По их словам, ремонта дороги они ждут уже несколько лет. Также в порядок не могут привести и детские площадки.

О проблеме одна из ставропольчанок сообщила в редакцию информационного агентства «Победа26». Женщина рассказала, что ремонт необходимо провести на двух улицах Маленькой и Вокзальной.

«Хоть какой-нибудь бы уже асфальт положили, чтобы можно было выехать на машине. Ведь машины постоянно ломаются по таким ухабам ездить», – делится собеседница.

Кроме того, она рассказала о детских площадках, которым также необходима «реанимация». Сейчас их состояние оставляет желать лучшего: на неухоженной территории стоят полуразрушенные качели и другие конструкции.

«Убогие детские площадки. Даже не выделяются деньги на покраску, сами собираемся и красим», — добавила женщина с беседе с корреспондентом «Победы26».



В администрации Благодарненского округа редакции пояснили, что местных денег на ремонт всех дорог действительно не хватает. Работы в муниципалитетах выполняют и за счёт краевого дорожного фонда.

«У нас, наверное, на этой неделе будет конкурс, в котором будут участвовать муниципальные образовании на предоставление субсидии. Если мы выигрываем, то мы запускаем работу: порядка 40 процентов дорог будет ремонтироваться в городе и 60 процентов — поселения. В плане две эти улицы есть. Сейчас надеемся, что на конкурсе будет результат положительный, и мы туда дойдём», — пояснил представитель мэрии.

Также в администрации округа рассказали, что ежегодно на территории реализуют проекты по благоустройству. Главный механизм — это поддержка местных инициатив.

«Мокрая Буйвола территориально включена в территорию поселения села Александрия. В прошлом году в Александрии мы отремонтировали кладбище. В этом году идёт ремонт ДК. В 2020 году детская площадка в Мокрой Буйволе не была победителем конкурса, но мы её предлагаем и на 2021 год», — рассказал собеседник.

Следующая новость