Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

На ставропольских столах может появиться местная пекинская утка

16.12.2019, 08:15 Ставропольский край
В регионе планируют построить птицекомплекс, на базе которого будут выращивать пекинскую утку, а также производить корма. Новый инвестпроект позволит увеличить объёмы отраслевого производства мяса птицы почти в два раза.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников вместе с главой КФХ Виталием Бачукиным встретились с представителями французской компании Orvia, которые являются крупнейшими в мире производителями продукции высокопродуктивных пород и гибридов водоплавающих птиц. Они обсудили возведение птицекомплекса в Петровском округе.

Реализация инвестпроекта начнётся в ближайшее время. В комплексе по выращиванию пекинской утки оборудуют линию по производству кормов, цех инкубации, убоя и первичной переработки птицы. Отмечается, что мощность предприятия будет достигать десяти тысяч тонн продукции в год.

В минсельхозе Ставрополья отметили, что на сегодняшний день в регионе отмечается дефицит мяса утки. Ежегодно производится около пяти тысяч тонн, в то время как потребность в ней в десять раз больше — 50 тысяч тонн. По прогнозам, новый комплекс позволит увеличить объёмы отраслевого производства утятины почти в два раза.

Ранее сообщалось, что «КРСК» вложит в развитие ставропольской птицефабрики один миллиард рублей. Кроме того, до конца 2020 года на территории края создадут крупнейший в России комплекс по производству баранины.

Фото: https://pixabay.com/

Следующая новость