Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На строительство школ Ставрополью выделили почти два миллиарда рублей

23.01.2020, 17:02 Ставропольский край
На эти деньги возведут учебные заведения в рамках нацпроекта «Образование». Кроме того, в 2020 году стартует масштабный проект строительства и обновления молодёжного центра «Машук».

Как рассказали в краевом минстрое, в этом году планируется достроить школу на 1002 места в Михайловске и в Кисловодске, а также завершить реконструкцию гимназии № 11 в Пятигорске. Напомним, губернатор Владимир Владимиров поручил как можно быстрее приступить к разработке проектов на новые объекты. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» на Ставрополье появится 3,5 тысячи мест в детских садах.

В настоящее время 14 дошкольных учреждений строятся, а ещё 10 начнут возводить в этом году. В общей сложности на соцобъекты в 2020 году направили 4,8 миллиарда, сообщили в краевом минстрое. Помимо школ и детсадов, на Ставрополье идёт строительство водовода «Восточный». Благодаря этому почти семь тысяч человек из Новоалександровского округа обеспечат питьевой водой.

 

«Всего до конца года на строительство всех этих объектов из федерального бюджета будет направлено порядка 3,7 миллиарда рублей, также на условиях софинансирования сюда вольются краевые средства в размере 1,1 миллиарда», — отметил глава ведомства Валерий Савченко.

Следующая новость