Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

На территории КМВ провели новый туристический казачий маршрут

24.08.2021, 14:55 Ставропольский край
«Малый терский круг» включает в себя 20 туристических мест и проходит по территории Кавказских Минеральных Вод и соседних населённых пунктов. Второй по счёту путь по истории казачества уже доступен для жителей и гостей Ставропольского края.

Первый и второй маршруты можно посмотреть на сайте айда.26.рф. К каждой локации представлено описание, а также фотографии и видеоматериалы в формате виртуальной реальности, сообщили в региональном правительстве.

«За лето мы практически завершили съёмки локаций нового маршрута и уже приступили к их описанию. Если первый маршрут, как правило, включает природные достопримечательности, то второй — архитектурные и исторические, а также четыре казачьих подворья. В маршрут будут включены также старинные храмы, когда-то построенные казаками, монументы, памятные таблички, уникальные музейные экспонаты. Экскурсии будут сопровождаться элементами фольклора, легендами, сказами», — рассказала руководитель проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» Наталья Гребенькова.

Проект направлен на развитие казачьих подворий. А благодаря таким маршрутам любой желающий может окунуться в местный быт, узнать историю, прокатиться на лошадях и попробовать казачьи блюда.

На Ставрополье для привлечения туризма регулярно разрабатываются проекты по благоустройству территорий и проведению мероприятий. Как отметил губернатор Владимир Владимиров, регион готов принимать ещё больше гостей.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества

 

Следующая новость