Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Над Ставрополем в День города пролетели «Стрижи»

21.09.2019, 14:21 Ставропольский край
Истребители МИГ-29 устроили авиашоу для жителей краевой столицы в честь праздника. Зрители встретили лётчиков бурными овациями.

На Владимирской площади в День города и края прошла презентация военной техники ЮВО, а также акция по привлечению на контрактную службу. Главным событием стало выступление пилотажной группы «Стрижи».

Оно началось с одиночного полёта в исполнении Дмитрия Косорукова. Он показал зрителям, что такое настоящая динамика полёта. Самолёт пролетел над площадью с минимальной скоростью истребителя в 200 километров в час. У зрителей было ощущение, что он просто завис в небе. Также пилот показал такие элементы как бочка, колокол и другие. Несмотря на сложную погоду, Дмитрий Косоруков выжал максимум из своего самолёта.

На смену ему вышла шестёрка истребителей Миг-29. 15-тонные машины, собравшись в пирамиду, пролетели на расстоянии одного метра друг от друга. Пролетая над площадью «Стрижи», поприветствовали зрителей огнями шасси. Профессиональные лётчики выполнили сложнейшие фигуры пилотажа.


Как передаёт корреспондент ИА «Победа26», ещё вчера пилоты на военных самолётах совершали учебные стрельбы. Самыми зрелищными элементами их выступления стали синхронные бочки и перестроение из копья в пирамиду прямо над головами зрителей.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Видео: Елена Кайбе

Следующая новость