Тема дня: Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём защитника Отечества

Надземный переход в Предгорном районе не облагораживают из-за бесхозности

28.01.2020, 12:27 Ставропольский край
В соцсетях появилось сообщение от местной жительницы. Женщина пожаловалась на отсутствие тротуаров и невозможность пройти по мосту через трассу Минеральные Воды — Кисловодск с детской коляской.

О своём бедственном положении молодая мама рассказала в ессентукском Instagram-паблике. По её словам, заносить вверх по ступеням ей пришлось и малыша, и тяжёлую коляску. К переходу девушке пришлось идти по обочине.
Некоторые пользователи поддержали автора поста в комментариях. Их также возмутило, что сооружение рассчитано только на здоровых и молодых людей. А переход по дороге в этом месте опасен. Полтора года назад здесь насмерть сбили пенсионерку.

«А пожилые люди вообще в шоке. Мы с самого начала сдачи этого моста в недоумении. Инвалиды не пройдут, с колясками не пройдут, пожилые — не залезут», — написал один из подписчиков сообщества.

В администрации Предгорного района корреспонденту информагентства «Победа26» рассказали, что проблема в обустройстве земельного участка связана с определением муниципальных границ. В ноябре выяснение по этому вопросу уже начали проводить с краевым филиалом Росреестра, региональным минприроды и ГКУ «Ессентукское лесничество».

«В настоящее время проводятся работы по уточнению границ населённого пункта посёлка Ясная Поляна с одновременным уточнением границ лесного фонда. После этого будет сформирован земельный участок для организации улично-дорожной сети, в том числе и тротуаров», — пояснили в администрации.

На проблемы с надземными переходами также пожаловались жители Кисловодска, недовольные замусорившимся строением.

Фото: essentuki_online26

Рейтинг 2020
Следующая новость