Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Нарушителям самоизоляции на Ставрополье напомнили о штрафах

24.04.2020, 22:03 Ставропольский край
Тех, кто оказался на улице без острой необходимости, могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Протоколы составляют по статье административного кодекса о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения.

О необходимости соблюдать режим самоизоляции жителям Ставрополья напомнил зампред краевого правительства и координационного совета по борьбе с коронавирусом Юрий Скворцов. По его словам, за нарушение этих требований будут штрафовать ставропольцев старше 65-лет. Также протоколы могут составить на людей с астмой, болезнями крови и другими специфическими диагнозами. Штраф также грозит тем, кто, не имея спецпропуска, находится в городе, и людям, нарушившим предписание Роспотребнадзора о двухнедельном карантине.
 
Вместе с тем в регионе начали выдавать новые спецпропуска. В списках, поданных в местные администрации, также должны быть указаны номера автомобилей. Особый порядок выдачи пропусков запустили в Пятигорске. Местные власти должны организовать доставку документов на предприятия, сотрудники которых продолжат работать во время карантина. Подробности новой схемы можно узнать по телефонам городского колл-центра: 8 (8793) 38-94-23, 8-800-1000-768.

Следующая новость