Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Нашли случайно»: на Ставрополье обнаружили пропавшего три дня назад ребёнка

04.09.2020, 11:27 Ставропольский край
Трёхлетнюю девочку, исчезнувшую ещё первого сентября, обнаружил человек, не участвовавший в поиске. Об этом рассказал координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Ставропольском крае Дмитрий Батин.

Пока более подробной информации о том, что именно произошло 1 сентября, нет.

«Девочку нашли случайно. Человек, который к этому поиску отношения не имеет. Более подробную информацию дать не могу. Я лично связывался с начальником районной полиции, он сказал, что лично её видит, она в больнице, её осматривают медики. Больше информации пока нет», — сказал Батин в разговоре с корреспондентом «Победы26».

Также он поблагодарил добровольцев, которые активно откликнулись на призыв о помощи.

«Мы дали три телефона для связи, хотя обычно даём один. Но даже три телефона не справлялись с потоком добровольцев. Сегодня ребята выехали и были в пути, когда пришла новость», — отметил активист.

По его словам, волонтёры в штабе практически не спали три дня и находились в постоянном напряжении. Трекеры, которые носили с собой поисковики, показали, что в общей сумме они прошли три тысячи километров.

Также Дмитрий Батин подчеркнул, что добровольцы работали в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и обменивались информацией в оперативном режиме.

«Такие страшные и тяжёлые поиски, но они учат нас взаимодействию», — признался волонтёр.

Фото: pixnio.com

Следующая новость