Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Наталья Варлей поделилась с машуковцами подробностями съёмок «Кавказской пленницы»

25.08.2020, 16:15 Ставропольский край
Знаменитая кинолента Леонида Гайдая «Кавказская пленница» вышла в прокат в 1966 году, однако интерес к ней не пропадает по сей день. Молодые участники форума «Машук» попросили исполнительницу главной роли Наталью Варлей поделиться воспоминаниями со съёмок.

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР выступила в эфире форума. Она отметила, что съёмки в этом фильме познакомили её с Кавказом, и с тех пор она всегда впечатляется местной культурой.

Для Варлей всё началось с того, что она гастролировала с цирком, и её пригласили на пробы к Гайдаю.

«К моменту, когда меня утвердили, я осознала ответственность, зная, какие актёры играют. Я, конечно, комплексовала, но и училась. В первый съёмочный день снимали сцену без меня, но Гайдай меня пригласил, чтобы я влилась в атмосферу. Я видела, как актёры импровизируют, придумывают реплики. Знаменитое «Чей туфля? Моё, спасибо» — это всё придумано на площадке», — сказала Наталья Варлей.

Изначально сценарий не показался актрисе смешным, однако сами исполнители ролей своей лёгкостью и знанием материала сделали его таким, какой он есть. Наталья отметила, что в современном кино редко такое происходит, поскольку его снимают конвейерно, и зачастую сами актёры даже не успевают познакомиться со сценарием.

Участники форума попросили Наталью Варлей вспомнить о курьёзах со съёмочной площадки. Одним из самых забавных для неё стал эпизод, когда Нина спасает Шурика из реки.

«Нас усаживали для сцены, где мы сидим на фоне, нас ещё поливали водой, чтобы мы тряслись. Подходит Гайдай, говорит, что надо выпить немножко спирта, чтобы не простыть. «Наташа, надо». Я выпила, закусила. Меня отправили в мой домик. Легла спать, просыпаюсь от того, что меня кто-то трясёт за плечо. Надо мной Никулин: «Девочка, девочка, вставай. Это моя кровать». Я перепутала помещение. Была история, когда я чуть не сбила троицу. Со временем научилась водить, в итоге на этой красной машине везла троицу из Ялты в Алушту», — поделилась воспоминаниями Наталья.

Следующая новость