Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Наталья Варлей посоветовала машуковцам чаще смотреть старые фильмы

25.08.2020, 16:44 Ставропольский край
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Наталья Варлей выступила в эфире онлайн-форума «Машук». Актриса рассказала о киноискусстве, актёрах старой школы и современных фильмах.

Исполнительница знаменитой роли Нины из фильма «Кавказская пленница» отметила, что современное киноискусство изменилось, по её мнению, в худшую сторону.

 

«В ту пору, когда я заканчивала театральный институт и начинала работать в театре, абитуриенты, студенты и актёры меньше всего думали, сколько они будут получать. Наше искусство было абсолютно бескорыстным. Сегодня очень мало хорошего кино. Мне хочется, чтобы те, кто собирается связать жизнь с искусством, чтобы они меньше смотрели в сторону интернета и больше читали книг, смотрели спектакли, старые фильмы. Чтобы они несли в себе культуру собственного края», — обратилась к участникам Наталья Варлей.

 

Говоря о современном кино, актриса сказала, что новые российские фильмы стараются снимать наравне с мировыми блокбастерами и при этом сохранить духовность, но режиссёрам не удаётся найти золотую середину.

 

«Нужно понимать, что ты хочешь снять. Ушёл положительный герой, вместо него сейчас супермен. Но мне кажется, что это немножко не наш менталитет. Из-за этого не вижу в современных фильмах игру актёров. Они, к сожалению, играют на собственных штампах», — рассказала актриса.

Следующая новость