Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Не меньше двух тысяч деревьев планируют высадить в Кисловодске

20.01.2020, 20:47 Ставропольский край
К такому решению пришли городские власти. Несмотря на то, что специальная «зелёная» комиссия выдала предписание о высадке тысячи насаждений, на курорте может появиться в два раза больше деревьев.
Только в 2019 году рабочая группа обследовала 6,7 тысячи деревьев и кустарников. Профессионалы решали, какие растения нуждаются в обрезке, какие заболели, а какие и вовсе необходимо спилить.
 
За два года в Кисловодске появились 2,5 тысячи зелёных насаждений. Новые аллеи создали у Лермонтовской скалы, в Центре образования, а также на улицах Широкой и Катыхина.
 
«Зелёная» комиссия считает, что такого озеленения недостаточно. Как сообщает городская мэрия, в 2020 году уже предписано высадить не меньше тысячи деревьев.
 
Однако власти курорта не согласны. На аппаратном совещании дано поручение высадить, по меньшей мере, две тысячи деревьев за год.
 
Тем временем, в Ставрополе появляется всё больше ёлок. Несколько «поселились» в городских дворах. Также в конце 2019 года новые деревья высадили перед зданием правительства.
Следующая новость