Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Не считает себя героем»: На Ставрополье рассказали подробности подвига девятилетней школьницы

01.06.2021, 15:03 Ставропольский край
Ровно год назад семья из Апанасенковского округа Ставропольского края направлялась в Республику Дагестан. Во время пути автомобиль попал в аварию. Девочке удалось самостоятельно выбраться из машины, а также оказать помощь маме и дяде.

Подробности аварии корреспонденту «Победы26» рассказала бабушка маленькой героини Патимат Ибрагимбекова. Мать девятилетней девочки отвлеклась на брата, у которого случился приступ эпилепсии. В результате автомобиль повело на встречную полосу и выбросило на обочину.

«Хорошо, что трасса пустая была. Автомобиль перевернуло четыре раза. Это сверхъестественное, что они все живы остались. Машина упала на бок, и водитель, моя дочь, оказалась прижата. Она не смогла даже шевельнуться из-за пристёгнутых ремней безопасности. Внучке Милане удалось вылезти через разбитое стекло», — поделилась бабушка школьницы.

Девочка вышла на трассу и стала кричать: «Пожар». По словам собеседницы информагентства, так привлекать внимание Милану научили в школе. На помощь прибыли проезжающие мимо водители, которые также вызвали медиков.

«Благодаря Милане мои дети обрели вторую жизнь. Но героем она себя не считает», — поделилась бабушка.

Поступок девочки занесён в Почётную книгу «Горячее сердце». За проявленное мужество школьнице вручили нагрудной знак и путёвку в «Орлёнок». Милана Курбанова стала единственной приглашённой в Москву, где 20 мая прошла торжественная церемония награждения.

Юную героиню также решила поощрить спортивная организация, в которой она занимается рукопашным боем. Девочке передали денежное вознаграждение. Однако вместо того, чтобы потратить деньги на заветный спортинвентарь, Милана решила отправить мальчику в Хабаровск. Он собирает макулатуру, а на вырученные средства покупает мячи в детские дома.

«Будем и дальше помогать. У нас в семье заложено это. Каждый человек должен и обязан протягивать руку. В любой ситуации нужно оставаться человеком», — отметила бабушка юной героини.

Следующая новость