Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

«Не старьё, а наследие» — ставропольчанка запустила digital-проект о губернской архитектуре города

01.09.2021, 16:29 Ставропольский край
Ангелина Головченко вместе с командой делает фото и видео, смешивая эпохи и стили. В центре внимания — архитектура, формирующая исторический облик столицы Ставропольского края и нуждающаяся в заботе и охране.

Авторы приурочили проект ко Дню города. Над созданием контента кроме Ангелины Головченко работают фотограф, стилист-костюмер, эковизажист, винтажный декоратор, психолог, которая отвечает за психологическое позиционирование проекта, и автор аксессуаров из джута.

«Мы хотим привлечь внимание к архитектурному облику и показать, что старине есть место в современности, что дореволюционная архитектура — не рудимент. Это часть нашего культурного кода, важная составляющая городской среды», — говорит Головченко.

Донести свою идею авторы решили через смешение стилей и времён в образах героев: старые здания в центре Ставрополя стали декорацией для моделей, одетых как дворянки, но при этом пользующихся ноутбуком и перекусывающих пиццей на пикнике.

Один ролик уже снят, осталось ещё два съёмочных дня. Группа работает по выходным. Также, чтобы добиться лучшей картинки, они выходят на локации рано утром. Следить за проектом можно на его инстаграм-странице.

О необходимости сохранять исторические объекты также говорил губернатор Владимир Владимиров. По его поручению представители профильного ведомства сформируют механизм, позволяющий восстанавливать старинные здания и памятники в ускоренном темпе.

Следующая новость