Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

«Небесные рыбы» появились на склонах Машука и улице Пятигорска

17.08.2021, 14:58 Ставропольский край
Стрит-арт проект «Небесные рыбы» был создан художниками-монументалистами из Москвы Иваном и Дарьей Никитиными в 2012 году. Путешествуя, супруги оставляют в разных городах изображения рыб в технике зеркальных граффити. Недавно их заметили в курортном городе Ставропольского края.

Концепцию «Небесных рыб» придумал Иван. Зеркало в качестве основного материала художники выбрали не просто так. По их словам, оно отлично взаимодействует с окружающей средой: изображение меняется при перемене погоды, отражает людей и машины. Это придаёт работам динамику и живость.

Зеркальные рыбки уже красуются в Санкт-Петербурге, Карелии, в Сочи на Красной Поляне, в Абрау-Дюрсо, Перми, а также за рубежом: в Париже, Эдинбурге, в городах Черногории и Индии.

В Пятигорске авторы проекта побывали в мае, чтобы покататься на лонг-бордах по склонам Машука. В беседе с корреспондентом «Победы26» Никитины рассказали, что во время таких прогулок нашли подходящие места для «небесных рыб».

«Оттуда получается хорошее отражение, и есть где монтировать. На других горах такого не видел. Перед отъездом в Пятигорск специально сделал этих рыбок», — прокомментировал Иван Никитин.

Два зеркальных арт-объекта можно найти на Поляне песен, еще два находятся на Ленинских скалах рядом с изображением Владимира Ленина и на улице Роза Люксембург, 115.

Иван и Дарья Никитины признались, что им понравился Пятигорск. В следующем году они снова планируют приехать в курортный город и привезти новые работы.

Следующая новость