Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Недостаточный уровень культуры питания привёл к росту болезней на Ставрополье

16.10.2020, 08:45 Ставропольский край
Чаще всего жители региона страдают из-за проблем с органами пищеварения и эндокринной системы. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.

Сотрудники регионального ведомства проверили 720 магазинов в Ставропольском крае на доступность здоровой пищи. Они отметили дефицит обогащённых питательными веществами продуктов. В торговых точках обнаружили недостаток баранины, индейки, рыбы, овощей и фруктов, а также улучшенных по составу молочной продукции и хлеба.

Представитель краевого управления Роспотребнадзора Элла Макиевская пояснила, что недоступность необходимых основных продуктов питания приводит к характерной картине заболеваемости. На Ставрополье большой рост болезней органов пищеварения и эндокринной системы. Кроме того, жителям региона свойственен природный йододефицит.

«Такая картина свидетельствует о том, что нам нужно работать над ассортиментом продукции. Мы будем выходить с предложениями на правительство, чтобы ассортимент расширять», — уточнила Элла Макиевская.

Исследования проводили в рамках реализации проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который входит в нацпроект «Демография». Также с начала года на Ставрополье привлекли к ответственности производителей некачественных товаров. Их оштрафовали на 2,5 миллиона рублей.

Следующая новость