Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Недовольные таксисты «Яндекса» в Ставрополе намерены создать профсоюз

17.12.2019, 15:33 Ставропольский край
Об организации новой структуры перевозчики договорились во время демонстрации протеста 16 декабря на проспекте Российском. Вместе они искали пути выхода из возмутившей их ситуации с демпингом цен.

Как рассказал корреспонденту «Победы26» замминистра дорожного хозяйства и транспорта Станислав Чабан, происходящее накануне нельзя назвать забастовкой.

«Мы с другими представителями ведомства подъехали к протестующим. Нам они сказали, что выбрали удобное место для обсуждения накопившихся проблем. Вместе таксисты решали, что делать дальше», — сказал Станислав Чабан.

Единственным выходом из сложившейся ситуации стала идея создать профсоюз в Ставрополе, с помощью которого перевозчики смогут отстаивать свои права.

«Миндор со своей стороны готов во всём помочь. Ждём письменного обращения, по итогам которого организуем встречи и обсуждения», — пояснил замминистра.

Станислав Чабан уточнил, что подобные протестные акции сейчас проходят по всей России. Перевозчики «Яндекса» собирались в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Краснодаре. Причина – повышение стоимости услуг сервиса, рост цен на ГСМ, расходники и детали, говорили сами таксисты.

«Ничего не мешает людям скооперироваться, создать ИП и организовать свой таксопарк. В этом году мы отменили обязательную обклейку авто в жёлтый цвет, поэтому работать может любая машина. Если это покажется сложным, то в городе есть масса других фирм, которые занимаются перевозками», — резюмировал Станислав Чабан.

Комментарии к ситуации дали и представители «Яндекс.Такси». Они не придали значения протестам водителей, отметив, что число водителей за последнюю неделю успело вырасти на пять процентов.

Следующая новость