Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Нелегальные гаражи пошли под снос из-за строительства детсада в Ставрополе

25.11.2019, 16:12 Ставропольский край
Жители домов по улице Пригородной забили тревогу в социальных сетях. По их словам, ради строительства детского сада на участке снесли гаражи, простоявшие 30 лет.

Возмущённые граждане рассказали, что строители начали рыть котлован и якобы перебили кабели, которые подают свет в дома по соседству. Также они добавили, что в родниках на Пригородной погибла вся рыба, а в подвалах домов стало сыро якобы из-за забитых дренажных труб. Эту проблему они тоже объяснили строительством детсада.

«Вся стройка на наших коммуникациях, машин полный двор, беспредел, и никто не пошёл нам на встречу», – объясняют ставропольчане.

В администрации Ставрополя корреспонденту «Победы26» пояснили, что на улице Пригородной, 227а действительно идёт строительство детского сада на 300 мест в рамках нацпроекта «Демография». Перед работами на этой территории провели обследование. Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом выяснили, что на ней расположены металлические гаражи.

«Земельные участки под металлическими гаражами по указанному адресу используются без правоустановительных документов. <…> Перед проведением мероприятий по сносу незаконно установленных гаражей с их владельцами была проведена разъяснительная работа о необходимости добровольного демонтажа. <…> В настоящее время комитетом по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя осуществляется подбор земельных участков для создания нового гаражного кооператива», – рассказали в администрации.

В мэрию также поступали жалобы от возмущённых граждан, но им объяснили, что других участков, которые подошли бы под строительство детского сада, в городе нет. При этом жалоб на перебои с электричеством и сырость в подвалах администрация не получала.
 
Ранее сообщалось, что ставропольский стройжилнадзор перестанет принимать анонимные жалобы.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость