Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Нетрезвой ставропольчанке не удалось сбежать от автоинспекторов

05.03.2020, 14:16 Ставропольский край
Странно петляющий автомобиль сотрудники Госавтоинспекции заметили на одной из улиц села Бешпагир Грачёвского района. Водителя попросили остановиться, но безрезультатно. После непродолжительной погони автомобиль блокировали. За рулём была 36-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушительница согласилась пройти процедуру освидетельствования на месте. Прибор показал почти 0,8 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе. Это считается сильной степенью опьянения. Женщина призналась, что пила на протяжении двух дней, а потом решила отправиться к знакомой для продолжения банкета в преддверии 8 Марта, рассказали в краевом управлении ГИБДД.

По факту нарушения инспекторы составили административный протокол. Ставропольчанке грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В региональной Госавтоинспекции добавили, что с 6 по 9 марта на дорогах Ставрополья пройдут рейды «Нетрезвый водитель». Как показывает практика прошлых лет, в эти дни растёт количество нетрезвых водителей, в том числе женщин. Так, в марте 2019 года в Михайловске автоинспекторы остановили пьяную девушку. А с 21 по 24 февраля задержали свыше 200 нетрезвых автовладельцев.

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость