Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Незрячий блогер-путешественник побывал в Пятигорске

16.09.2021, 15:03 Ставропольский край
Владимир Васкевич — автор и ведущий тревел-шоу «Куда глаза не глядят» — смог осуществить мечту, несмотря на проблемы со здоровьем. В курортном городе Ставропольского края он встретился с представителями местного отделения всероссийского общества слепых, чтобы воодушевить их своим примером.

В годовалом возрасте у Владимира Васкевича диагностировали рак. Он полностью лишился зрения, а к пяти годам прошёл 30 химиотерапий.

«Мне повезло — я с детства ничего не вижу, но я был обычным ребёнком. Да, мы постоянно ездили по больницам, но я этого не осознавал, ведь родители так же, как другим детям, приносили мне конфеты, со мной играли и так далее. Но я даже не представляю, что пережили они, ведь я в принципе мог не выжить. Но в итоге я победил болезнь», — рассказал Владимир Васкевич.

За свои 27 лет он побывал в 27 странах мира и 60 российских городах. Его основная работа — организация форумов по всей стране, а свободное время он посвящает путешествиям. Первое из них — поездка в Пятигорск в 2004 году вместе с мамой.

«До сих пор всё помню: и знаменитый Провал, его помню по запаху, и как мы пили минеральную воду за 30 минут до еды, и всё остальное», — поделился воспоминаниями Владимир.

Позже молодой человек самостоятельно отправился в круиз на яхте по Байкалу. С него и началась любовь к открытию новых городов. После этого путешествия он начал ездить по России, а потом, не зная английского, побывал за границей.

«Мне всегда очень интересно знакомиться с новыми людьми, ломать свои и чужие стереотипы. Я понял, что мир не такой страшный, как я думал. Например, в Танзании никто не сидит и не ждёт, когда же приедет Владимир, чтобы ударить его по голове кокосом и отобрать у него последние носки. Все страхи и ограничения лишь в наших головах. За восемь лет путешествий меня ограбили лишь один раз, и то в Париже», — отметил блогер.

По его словам, каждое место, где он бывал, прекрасно по-своему. Больше всего ему запомнилось гостеприимство Кавказа и Средней Азии.

Недавно Владимир Васкевич запустил проект о путешествиях на ютуб-канале. Вместе с командой молодой человек побывал в городах средней полосы России, чтобы показать самые неизвестные и необычные локации. Уже снято десять выпусков. Кавказ, Кавминводы пока не вошли в них, но блогер надеется, что у шоу появятся свои поклонники и у проекта будет продолжение.

Следующая новость