Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Никаких грядок: ставропольским пенсионерам рекомендуют не ездить на дачу на время самоизоляции

07.04.2020, 18:23 Ставропольский край
Власти региона ответили на популярные вопросы ставропольцев о работе транспорта в условиях противовирусного режима. Один из них — возможность выезжать на дачные участки. Спецпропуск на такие поездки получить не удастся — повод не является неотложной или срочной необходимостью.

Жителям края напоминают, что пропуска выдаются муниципалитетом. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Владимиров. Получить их можно для поездок на работу или по неотложной необходимости.

В региональном правительстве отмечают, что основной контингент дачников – пенсионеры. Они находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции для них особенно рекомендован врачами. Поэтому ставропольцев убедительно просят на время воздержаться от поездок на дачи.

Междугороднее сообщение сейчас закрыто. Для получения спецпропуска на выезд за пределы края нужно обратиться в местную администрацию с указанием причины. Если отправиться по своим делам на личном транспорте без документа, полицейские могут привлечь нарушителей к административной ответственности.

Свой порядок получения пропусков есть для пассажирских, грузовых перевозок и такси. В частности, ограничения не распространяются на грузоперевозки продовольствия и товаров первой необходимости. То же самое касается обеспечения деятельности чрезвычайных и силовых служб, медучреждений и предприятий непрерывного цикла.

Все остальные категории граждан должны получить пропуск в администрации муниципалитета.

Фото: pixabay.com

Следующая новость