Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Ночные волки» на Ставрополье почтили память героев и жертв войны

03.05.2021, 10:21 Ставропольский край
Участники мотоклуба проехали по улицам Ставрополя под песни военных лет в рамках многотысячной акции «Дороги Победы — дороги домой». Байкеры поднялись на мемориал «Вечная память» и возложили цветы.

Стартовой площадкой для мотомарша стали Тифлисские ворота. Члены мотоклуба «Ночные волки» двинулись под знаменитые песни советских военных лет к мемориалу «Вечный огонь», где почтили память героев и жертв Великой Отечественной войны.

Байкеры посмотрели на службу ставропольских курсантов, смену караула, а также вспомнили исторические факты о подвигах граждан Советского Союза и ставропольчан.

«Этот мотопробег очень важен для нас. Ребята собрались со всей нашей страны, им это небезразлично. Небезразлична память о предках, об их подвиге», — поделился один из представителей мотоклуба «Ночные волки» в Ставрополе Илья Баскаков.

Конечная точка мотомарша — Москва. На протяжении пути мотоциклисты со всех уголков страны будут присоединяться к колонне.

Отметим, что в мотомарше также участвует более десяти членов клуба со Ставрополья, которые также посетят Москву.

«Ставрополь принимает международный мотомарш "Дороги Победы — дороги домой", он состоит из трёх этапов. Сейчас второй этап — Россия-Юг. Команда "Ночных Волков" вместе с нашим активом и членами ДОСААФ возложили цветы на мемориал "Вечная память". Дальше они едут в Краснодар, а завершится всё 9 мая, на площади возле московского Кремля», — рассказал руководитель комитета культуры и молодёжной политики администрации Ставрополя Николай Головин.

Первый этап мотомарша представляет собой международный уровень, второй — Россия-Юг, и третий — Россия-Центр. Третий этап является завершающим.

Также в возложении цветов принял участие космонавт и Герой России и СССР Сергей Крикалёв, который посетил Ставрополье во время выставки, приуроченной к 60-летию полёта человека в космос.

«Мотоклуб провёл в Ставрополе сразу две акции. Первая прошла 1 мая: участники стартовали с Владимирской площади до храма на улицах Кулакова — Ленина и завершили в сквере Андрея Хасановича Джатдоева. Сегодня была вторая патриотическая акция», — отметил Николай Головин.

 

Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Следующая новость