Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Новая линия сортировки мусора заработала на Ставрополье

26.12.2019, 15:41 Ставропольский край
Её запустили на предприятии, обслуживающем Ставрополь и ближайшие муниципалитеты. Линия позволит изымать из мусора больше пластика и стекла, которые потом идут на переработку и не загрязняют природу.

Отмечается, что мощность линии превышает 100 тысяч тонн в год. За час через неё может проходить до 20 тонн твёрдых отходов.

«Ставропольский край наращивает мощности по сортировке, обработке и утилизации отходов, это всё делается в рамках нацпроекта «Экология». Мы приходим к тому, что уменьшаем количество того, что уходит на полигон. Мы сохраняем нашу экологию для наших детей и наших внуков»,  — сказал замминистра ЖКХ региона Богдан Забелин.

Он отметил, что благодаря нацпроекту кроме уже заработавшей линии приобретена ещё одна, её монтируют на востоке края, и новый шредер для измельчения мусора. На это было потрачено 112 миллионов рублей, часть средств поступили из казны Ставрополья. Две линии имеют мощность 250 тонн в сутки.

Напомним, что глава Ставрополья Владимир Владимиров ранее сказал, что люди должны платить за вывоз мусора меньше. Также сообщалось, что ставропольцы не справились с раздельным сбором отходов.

Следующая новость