Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новое оборудование для борьбы с коронавирусом получила ставропольская краевая инфекционная больница

06.08.2020, 17:24 Ставропольский край
Лечебное учреждение остро нуждалось в дополнительном диагностическом оборудовании из-за пандемии. Техника уже закуплена и поставлена. Аппараты для рентген- и КТ-диагностики в настоящий момент готовят к работе.

Больница теперь располагает мобильным рентгеновским цифровым аппаратом. В его комплект входят само передвижное устройство, система компьютерной рентгенографии и мультиформатная термографическая камера. Оборудование будут использовать в диагностическом отделении и палатах.

Также был приобретен компьютерный томограф. Минздрав России рекомендовал использовать такое оборудование для диагностики и лечения COVID-19. Томограф разместили в специальном быстровозводимом модуле. Кроме того, для диагностического отделения купили флюорограф.

Для установки стационарного рентгеновского цифрового комплекса в больнице провели капитальный ремонт отделения. Вскоре врачи начнут применять новое оборудование в работе.

«Использование полученных аппаратов повысит качество и доступность медицинской помощи жителям нашего края», — рассказали в минздраве Ставрополья.

Напомним, что ранее новая техника появилась в детской краевой больнице, а медучреждения региона получат новое оборудование для помощи онкобольным.

 

Следующая новость