Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новые центры амбулаторной онкопомощи создадут на Ставрополье

03.06.2020, 20:38 Ставропольский край
Учреждения планируют открыть в 2020 году в краевом центре и в Будённовске. На их базе заработают дневные стационары для проведения химиотерапии.

С 2019 года на Ставрополье реализуют краевые проект и программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Они стали частью нацпроекта «Здравоохранение» и призваны снизить смертность от новообразований, в том числе злокачественных. Задачу необходимо выполнить до 2024 года.

В 2020-ом на реализацию регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусмотрено 1,1 миллиарда рублей. Из краевого бюджета поступит 53,5 миллиона, а за пять лет объём финансирования из региональной казны составит около 250 миллионов рублей.

На Ставрополье должны создать новый лечебно-диагностический корпус краевого онкодиспансера и пять центров амбулаторной помощи. Кроме того, современным оборудованием обеспечат профильные центры Ставрополя и Пятигорска, а также краевую детскую больницу.

Первый центр амбулаторной помощи пациентам с онкологическими заболеваниями уже открыли на базе Кисловодской горбольницы. Запустить ещё два планируют в Будённовске и Ставрополе.

Также в крае разработали программу по модернизации первичного звена здравоохранения.

Следующая новость