Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новые ракетные комплексы появились в распоряжении военных на Ставрополье

04.12.2020, 19:30 Ставропольский край
Арсенал мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Ставропольском крае, пополнило новое оружие. Здесь появилось свыше 30 комплектов переносных зенитных комплексов «Верба» и более 10 комплексов «Стрела-10 МН».

Устройства предназначены для поражения низколетящих целей на встречных и догонных курсах. Главная их особенность – возможность ликвидировать крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты. Они могут работать в условиях воздействия ложных тепловых помех на высоте от 10 до 4,5 тысячи метров. Также комплекты действуют на дальности от 500 до 6,5 тысячи метров.

«Уникальная автоматизированная система управления ПЗРК позволяет обнаружить одиночные и групповые воздушные цели, определить параметры их полёта и распределить их между зенитчиками в автоматическом режиме», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Комплект состоит из пускового механизма, ракеты, системы «свой-чужой», учебно-тренировочных средств и других механизмов. Время развертывания ПЗРК – восемь секунд.

Фото: пресс-служба ЮВО

Следующая новость