Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новые светофоры и линии освещения появятся на трассе «Кавказ» на Ставрополье

18.07.2020, 16:27 Ставропольский край
Обустройство направлено на снижение количества ДТП. С января по июнь 2020 года уровень аварийности на федеральных трассах Северного Кавказа уменьшился почти на 23,6 процентов по сравнению с прошлогодними показателями.

Таких результатов удалось добиться благодаря совместной работе ФКУ Упрдор «Кавказ» и региональных управлений ГИБДД. Для снижения аварийности провели 56 инженерно-технических мероприятий. Среди них – изменение организации дорожного движения, ограничение скоростного режима, устройство шумовых полос и искусственных дорожных неровностей. Также специалисты установили два комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

На участке, проходящем по территории Ставрополья, появятся девять новых светофоров. Два их них будут оборудованы кнопкой для пешехода. Такая система сокращает количество пробок. Кроме того, на федеральных дорогах региона, Кабардино-Балкарии и Дагестана обустроят почти девять километров линий искусственного освещения. Это поможет обеспечить безопасность и комфорт автомобилистов в ночное время. Также вдоль автодорог установят 15 автономных осветительных систем на солнечных батареях.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье отремонтируют свыше 30 километров федеральных трасс. К слову, на установку дорожных камер на территории региона направят 185 миллионов рублей.

Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Следующая новость