Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новый логотип Кисловодска могут дополнить изображением колоннады

09.03.2021, 16:21 Ставропольский край
О том, как изменится логотип, признанный победителем специального конкурса, рассказал его автор — 29-летний Александр Ермаков. Его вариант признали лучшим, но отправили эскиз на доработку.

Новый логотип Кисловодска выбирали путём открытого голосования в социальных сетях. Также к обсуждению подключились эксперты. В итоге жюри определило 10 финалистов. Победу присудили работе 29-летнего дизайнера Александра Ермакова.

В беседе с корреспондентом «Победы26» мужчина рассказал, что увлёкся 3D-моделированием и 2D-графикой 15 лет назад. Вскоре хобби переросло в способ заработка. Сейчас Александр Ермаков живёт и работает в Кисловодске.

«Обычно я не доверяю различным розыгрышам и конкурсам, не участвую в них. Но тут вдруг захотелось придумать что-то оригинальное. При создании логотипа Кисловодска я руководствовался в первую очередь природой этого города. Горы, солнце и бьющие фонтаны целебных источников – это то, что ассоциируется с Кисловодском и у жителей, и у его гостей. Это я и отобразил в своем эскизе. Сверху добавил архитектурную арку, снизу — надпись года основания», — рассказал Александр Ермаков.

Дорабатывать логотип специалист будет после встречи с руководством архитектурно-художественного бюро. Предположительно, в рисунке появится колоннада, символизирующая обновлённый облик Кисловодска. Не исключено, что она заменит какой-то другой элемент, либо просто дополнит общую картину. По словам автора, логотип будет выполнен в стиле минимализм с присущими ему лаконичностью, простотой и чёткостью линий.

Следующая новость