Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Нуждающихся в долговременном уходе ставропольцев внесут в единую базу данных

20.09.2019, 18:39 Ставропольский край
В рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального «Старшее поколение» краевой минтруда занимается внедрением программного продукта, позволяющего обмениваться данными между мед- и соцучреждениями.

По сообщению правительства Ставрополья, в этом году планируется наладить обмен сведениями между 12 социальными службами и 42 медицинскими организациями в отношении трёх с половиной тысяч человек. На начало 2019 года их было всего 14. Позже в эту базу попадут все нуждающиеся, а обмен охватит все профильные структуры региона.

Первым этапом будет выявление потенциальных получателей услуг и формирование банка данных о них. Сведения будут включать в себя: идентификацию, медицинские рекомендации по уходу и реабилитации. Эта система позволит обеспечить максимально качественное социальное и медицинское обслуживание.

Край стал одним из двенадцати регионов в стране, где сегодня выстраивается система долговременного ухода за людьми, по разным причинам не способных обслуживать самих себя. На весь край она распространится в 2024 году.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье открывают гериатрические кабинеты.

Следующая новость