Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Об опасности страйкбольных гранат рассказали на Ставрополье

17.08.2021, 16:31 Ставропольский край
Ранее в Ставрополе на улице Рогожникова неизвестные взорвали устройства, которые похожи на пластиковые гранаты. Несколько осколков попали в прохожих. Страйкболисты рассказали «Победе26», почему опасно использовать такие устройства вне игрового поля.

Как сообщили краевому информагентству в ГУ МВД России по СК, сотрудники полиции расследуют произошедшее. Виновным грозит ответственность по статье 213 Уголовного кодекса РФ за хулиганство. Мера наказания варьируется от штрафа от 300 до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до пяти лет.

Страйкболист из Ставрополя Вадим Шутов в беседе с корреспондентом «Победы26» предположил, что нарушители могли купить гранаты в спецмагазине. По своему воздействию они напоминают петарды. 

«В итоге их опасность сравнима с обычной петардой. Вопрос в другом: есть правила использования пиротехники, и их нарушение, конечно, опасно», — сказал Вадим Шутов.

Ситуацию также прокомментировал страйкболист из Ессентуков Николай Гончаров. Он отметил, что нарушителей порядка ждёт ответственность и в страйкбольном сообществе, если окажется, что они к нему причастны. Дело в том, что использование снаряжения вне полигона запрещено.

«Нельзя использовать гранаты вне полигона — это говорится всем, кто приезжает играть. Таких людей надо наказывать, так как они подставляют всё страйкбольное сообщество. В случае, если организаторы игр узнают виновных, доступ к играм будет закрыт навсегда. На полигоне таких людей никогда не будут рады видеть. Люди, которые играют в страйкбол, никогда так не сделают. Возможно, что это сделали те, кто никак с нами не связан. Это очень глупо и опасно с их стороны», — рассказал Николай Гончаров.

Молодой человек также отметил, что в страйкбольной гранате находятся небольшие шарики. В случае взрыва рядом с человеком без амуниции есть риск получить ушибы.

Фото: t.me/perspectiv26 

Следующая новость