Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Обращение на прямую линию помогло решить "водную" проблему в Грачёвке

24.12.2019, 10:43 Ставропольский край
В планах обновить 13 километров труб в Шпаковском районе, которые проложили в 70-х годах прошлого века. На работы направят 94,7 миллиона рублей.

В ходе прямой линии с губернатором Владимиром Владимировым жители Грачёвки пожаловались на перебои с водой летом. Причину дефицита объяснили в минЖКХ Ставрополья: дело в том, что источником водоснабжения муниципалитета служат два резервуара, которые питает Сенгилеевское водохранилище. Летом проблемы возникают из-за полива приусадебных участков: напряжение на сеть возрастает в два раза. Техническое состояние коммуникаций не позволяет увеличить давление.

Особенно туго приходится жителям улицы Железнодорожной – им регулярно подвозят воду с помощью автоцистерны.
 

 
По словам первого замминистра ЖКХ СК Евгения Маслова, ремонт участка водопровода решит проблему Грачёвки и ещё 12 населённых пунктов. Стабильной подачей ресурса обеспечат 32,5 тысячи местных жителей:

«По поручению губернатора Ставропольского края в краевом бюджете уже предусмотрены средства на эти цели. Финансирование будет осуществляться в два этапа. Причем ремонтные работы будут проводиться без отключения водоснабжения потребителей», – сказал Евгений Маслов.

Напомним, на водоснабжение сёл Ставрополья планируют направить три миллиарда.

Следующая новость